+375 17 207-12-40

Кухонное пожаротушение

Запросить предложение









Система автоматического пожаротушения кухонного оборудования ANSUL R-102

Система подавления пожара R-102 производства фирмы ANSUL (США) предназначена для защиты в случае возгорания ресторанных кухонных плит, вытяжных зонтов и воздуховодов.

Места приготовления пищи в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, кухнях столовых медицинских, детских и учебных заведений) всегда остаются зоной повышенной пожарной опасности. Это обусловлено спецификой этих объектов. Среди факторов, которые могут вызвать пожар на кухне:

  • использование газового или электрического оборудования высоких температур для приготовления пищи;
  • применение спиртосодержащих и других легковоспламеняющихся веществ;
  • накопление масло- и жиросодержащих налетов в воздухопроводах и на оборудовании;
  • использование отрытого огня.

Пожарная безопасность в ресторане или другом заведении общепита, забота о здоровье и жизни персонала и посетителей, обеспечение сохранности оборудования, помещений и материальных ценностей – важнейшая обязанность всех ответственных лиц.

Автоматические противопожарные системы на кухнях

Кухонное пожаротушение стало намного эффективней с применением автоматических систем подавления возгораний. Использование современных технологий и накопленного опыта позволило создать автоматизированные установки, позволяющие максимально безопасно и быстро осуществить пожаротушение в местах приготовления пищи. Такие системы могут проектироваться в процессе строительства ресторана или другого объекта или устанавливаться в уже построенных помещениях с работающим оборудованием.

Высокая надежность автоматических противопожарных систем достигнута благодаря чувствительным элементам, размещенным в зонах повышенной опасности, своевременному включению устройств подавления пламени над очагами возгораний, использованию высокоэффективных и безвредных огнетушащих веществ.

Среди наиболее популярных автоматических систем пожаротушения – оборудование ANSUL R-102. Благодаря своей универсальности ANSUL R-102 можно использовать на любом кухонном оборудовании и в любых помещениях. При необходимости, к системам ANSUL можно заказать дополнительные компоненты, не входящие в базовый комплект, – сопла, картриджи, плавкие перемычки, патрубки, тройники и т.д.

Преимущества

  • эффективное тушение жиров и масел;
  • тушение возгораний в воздухопроводах вытяжных систем;
  • длительный срок хранения огнетушащих веществ – 12 лет;
  • безопасность для людей и окружающей среды;
  • длительный срок и простота эксплуатации;
  • независимость от водоснабжения и электричества;
  • простота монтажа.

Система автоматического пожаротушения кухонного оборудования ANSUL PIRANHA

Использование в ресторанной установке пожаротушения ANSUL PIRANHA огнетушащего вещества PRX™ максимально эффективно для тушения пожаров в системах вентиляции – вытяжках и воздуховодах, а также при тушении различных кухонных приборов – фритюрниц, грилей, различных жаровен, в том числе и на древесных углях.

При распылении огнетушащего вещества PRX™ на горящее масло или жир происходит сбивание пламени, охлаждение поверхности и предотвращается распространение пожара.

При выпуске огнетушащее вещество сразу формирует защитный слой на поверхности масла или жира, предотвращая доступ кислорода, и обеспечивая выход пара и отвод тепла. Затем установка ANSUL PIRANHA производит распыление воды, и защитный слой постоянно обновляется за счет реакции с водой. Происходит очень быстрое охлаждение.

Очистка после пожара производится простой промывкой водой или паром.

Благодаря своему составу огнетушащее вещество PRX™ совместимо с металлами, обычно применяемыми в кухонном оборудовании (например, нержавеющая сталь, алюминий, оцинкованный металл, низкоуглеродистая сталь, медь и латунь).

Жидкое огнетушащее вещество PRX™

  • Производит быструю локализацию пламени и тушение возгораний масла и жира
  • Обеспечивает охлаждение горячих поверхностей, что предотвращает повторные вспышки
  • Предназначено для тушения широкого диапазона возгораний в ресторанах
  • Включено в реестр Underwriters Laboratories, Inc. (UL) и Underwriters Laboratories of Canada (ULC) как составляющее ресторанной установки пожаротушения ANSUL PIRANHA
  • Легко перезаправляется и очищается после срабатывания
  • Не вызывает коррозии
  • Не токсично

Назначение

Жидкое огнетушащее вещество PRX™ предназначено для использования только в системе автоматического пожаротушения кухонного оборудования ANSUL PIRANHA. Оно тушит возгорания масла и жира, которые могут происходить на кухонном оборудовании и в системе вентиляции. Его нельзя применять для тушения электрооборудования.

Огнетушащее вещество PRX™ является особым водным раствором неорганических солей. PRX™ готово к применению, что исключает необходимость его разбавления при заправке установки. При применении оно не образует токсичных продуктов распада.

Преимущества

  • эффективное тушение жиров и масел;
  • тушение возгораний в воздухопроводах вытяжных систем;
  • длительный срок хранения огнетушащих веществ – 12 лет;
  • безопасность для людей и окружающей среды;
  • длительный срок и простота эксплуатации;
  • независимость от электричества;
  • простота монтажа;
  • pH 9,5 – 10,5.

Сертификация и внесения в реестр

Жидкое огнетушащее вещество PRX было испытано и внесено в реестр Underwriters Laboratories, Inc. (EX-3470) и Underwriters Laboratories of Canada (ULC) (CEx747) в качестве компонента ресторанной установки пожаротушения PIRANHA.

Некоторые Клиенты